БЛОГ

Остров Лангкави

Наше путешествие по Малайзии подходило к концу, на Лангкави мы запланировали 4 дня, и этого вполне хватило для полноценного отельного отдыха с ребенком.

Целью поездки по Малайзии был визаран из Шри-Ланки, где наш ребенок учился в интернешнл школе и куда мы в скором времени собирались въехать обратно, но уже по студенческой, а не туристической визе.

Малайзия приятно ошеломила нас и заставила затосковать по хорошим условиям жизни. Вспомнилась наша московская квартира, в которой даже у нас не было индукционной плиты, а здесь в апартаментах она была. В целом получилась у нас поездка не на море (океан у нас уже 7 месяцев под рукой), а в город, в цивилизацию, в культуру.

Прекрасно провели 7 дней в оживленном Куала-Лумпуре, потом 6 дней в столице Пинанга прекраснейшем Джорджтауне, а потом сели искать апартаменты на Лангкави и приуныли. Цены были как на апартаменты, а вот в качестве жилья уже проступали узнаваемые черты шриланкийской виллы. И мы снова выбрали остаться с бассейном вместо моря и с кондиционером вместо комаров. Забронировали отель в городе Куахе, единственном городе Лангкави.

Наш отель напоминал нечто среднее между Турцией (яхточки в марине), Египтом (сок на завтрак со шведским столом был со вкусом именно египетского дешевого олинклюзива). Но зато в нем был мини-аквапарк, и это счастье для ребенка, который за время нашей поездки научился плавать без нарукавников. В море ему было тяжело учиться из-за постоянной волны. Мы жили в серферских местах. А здесь, в бассейнах кондоминиумов, он сам снял нарукавники и поплыл.

Цена за отель тоже приятно удивляла. Мы заплатили около $25 за ночь, а в столицах жили по $40.

Что нас впечатлило на Ланкгави:

1. Дешевая и вкусная еда

На Лангкави мы были очарованы дешевой едой. Если в Куала-Лумпуре и на Пинанге средняя цена блюда была 15-18 рингитов, то здесь все было заполнено придорожными забегаловками, вагончиками с лапшой, прилавками с едой на ночном рынке с одеждой. И везде ценник был одинаковый - 6-7 рингитов. А вкуснота и разнообразие при этом - не хуже, чем в Куала-Лумпуре. И местная кухня была уже с нотками Тая, мы с диким восторгом наелись нашего любимого салата из зеленой папайи с орешками.

2. Самый короткий перелет

Из Пинанга до Лангкави у нас был самый короткий перелет в жизни - всего 35 минут. Не успели взлететь, как тут же начали медленно приземляться.

3. Нет туристической толкучки

Из достопримечательностей в Куахе - огромная статуя орла и ухоженный центральный парк с небольшим пляжиком с белым песком. Мы - искупались, и только потом увидели табличку на выходе "Купание запрещено". Заходили пешком с другой стороны и табличку не видели.

3. Магазины беспошлинной торговли

Один из них находился в пешей доступности от нашего отеля. Магазин, особенно по сравнению со столичными ТЦ, небольшой - всего 2 этажа. Сладости (шоколадка Риттерспорт или Спринглсы - по 5 рингитов, посуда, бытовая техника, местный парфюм (от 19 до 100 рингитов), на втором этаже постельное белье (комплект по 80), занавески. Внизу много чемоданов.

Мы летели лоукостарами, поэтому ничего тяжелого купить не могли. Я купила себе брендовые джинсы и парочку футболок на ночном рынке, а мультиварку и чайник мы покупали уже на выходе в дьюти-фри Коломбо.
СТРАНА МЕЧТЫ